Темы

Теги

Путем чая. Путевые заметки в строчку и в столбикАлександр Стесин
Чтобы ознакомиться с отрывком, кликните на обложку

Путем чая. Путевые заметки в строчку и в столбик

160 

Цена бумажной книги: 391 ₽

epub mobi
Чтобы ознакомиться с отрывком, кликните на обложку

Действие новой книги Александра Стесина разворачивается вдалеке от знакомых его читателю африканских маршрутов. Здесь собраны рассказы о странствиях по Югре, Сибири, Аляске, Мексике и Японии. Травелоги Стесина напоминают — может быть, очень вовремя, — что культурные барьеры не исключают коммуникации и что попытка понять чужую культуру обогащает собственную. Эти тексты написаны с неизменным юмором — и уважением к встреченным людям и увиденным местам. В книгу также включены стихи, на которые Стесина вдохновили его путешествия.

Часть I
ЛЕСНЫЕ ЛЮДИ
ПРОВОДЫ ПЯТОГО СОЛНЦА
ДАЛЬНИЙ, ДИКИЙ, КРАЙНИЙ
ПО СИБИРИ С ТЕХАССКИМ РЕЙНДЖЕРОМ ЭНРИКЕ ИГЛЕСИАСОМ
ПУТЕМ ЧАЯ

Часть II
БАЙКАЛ
БУБЕН
ПЕКИНСКАЯ ОПЕРА
Из танской лирики
Опера
Хутун
Опера
ТХЕРАВАДА
СТАМБУЛ
ГЕОГРАФИЯ

РЕДАКТОР: Л. Оборин ОФОРМЛЕНИЕ: С. Тихонов ISBN: 9785444804971 ОБЪЕМ БУМАЖНОЙ КНИГИ: 208 с. МЕСТО ИЗДАНИЯ: Москва ЯЗЫК: русский ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ: 16+

Отрывки

- Рецензии -

Поэт, прозаик

Р. ЛОШМАНОВ. В чем смысл описания путешествий в мире, в котором путешествовать, в общем-то, может каждый? Почему людей до сих пор интересует то, как путешествовал другой?

А. СТЕСИН. Сергея Гандлевского, одного из моих любимых авторов, есть замечательное эссе «Писатель и километраж», там как раз об этом. Когда мы читаем чьи-нибудь путевые заметки, нам интересен в первую очередь субъективный опыт рассказчика, и степень нашего интереса определяется тем, насколько хорошо это написано, а не тем, сколько новой информации мы можем почерпнуть. Для последнего у нас есть «Википедия». Путешествие — повод для писательства, не лучше и не хуже любого другого. Что же касается того, для чего это нужно лично мне, ответ, наверное, все тот же: чтобы воссоздать прожитое мгновение, сожаление о котором — по Прусту, опять же, — мы называем воспоминанием.

Фрагмент интервью